Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Сезон тыквы в разгаре!!не упускайте возможность побаловать себя полезными вкусностями🥰
Ингредиенты
- Тыква 800 гр
- сахара 400 гр
- апельсин 1
- можно добавить гвоздику или кардамон,или корицу По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать произвольно на небольшие кусочки. Выбирайте тыкву с плотной,но спелой мякотью. Очень хороша в этом смысле Мускатная Жемчужина.
2
Засыпать тыкву сахаром и оставить на ночь. За ночь тыква выделит некоторое количество сока(в зависимости от сорта).
3
Из апельсина выжать сок,снять цедру и добавить к тыкве,добавить 150-200 мл воды,корицу(палочку),кардамон или гвоздику по вкусу и поставить на медленный огонь.
4
Варить от закипания 7-10 мин,потом остудить и повторить это еще 3 раза(поварить-остудить-поварить-остудить и т.д.)😁
5
За время варки тыква наполнится сиропом и станет почти прозрачной! Откинуть тыкву на дуршлаг или сито и оставить стекать на несколько часов(кстати сироп можно использовать для пропитки коржей или просто полить им что-нибудь...например,творог!).
6
В разогретой до 50° духовке сушить с приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов(или чуть больше,я смотрю по готовности-цукаты должны быть не слишком липкие))..можно,если есть элекросушилка,то в ней))).
7
Обвалять остывшие цукаты в кукурузном крахмале или,если кто любит послаще,в сахарной пудре!!и,если все сразу не съедят😁,хранить в стеклянной банке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!.
Заходите...
18 ноября 2019 г.
Ответить