Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
3

Ингредиенты

Помидорки
Масло оливковое или подсолнечное
Чеснок
Перец молотый
Сушёный базилик
Сушёный орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём помидорки помясистее (у меня были обычные, поэтому получились немного суховаты)😁, разрезаем на половинки или четвертинки, убираем косточки и плодоножки, раскладываем на противень с пергаментом. Помидорки нужно посолить🧂присыпать пряностями, у меня это сушеный базилик🌱, свежемолотый перец🌶 и сушёный орегано🌿. Затем в каждую помидорную лодочку налить немного масла, лучше конечно оливкового, но если нет, тогда просто подсолнечного🌻 и ВСЁ!!!
2
Ставим в духовку на 100 *C с конвекцией часа на 3, если духовка обычная, тогда нужно приоткрыть дверцу. Периодически проверяйте, возможно они готовы, главное, как я 😅не пересушить, все индивидуально, у всех разные помидоры и духовки, поэтому и времени для приготовления кому-то понадобиться чуть меньше, кому-то чуть больше ☝️ Готовые помидорки перекладываемой в банку, добавляем нарезанный чеснок и наливаем масло, и так каждый слой: помидорки, чеснок, масло. Масло должно покрывать все слои.
3
Ну вот собственно и все🙌 Помидорки добавляем в салат🥗накладываем на хлебушек🍞и кушаем как бутербродик🥪, ну а таким ароматным маслицем можно заправлять и салат и любые блюда🤤 Наслаждайтесь😍🥰
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Найден универсальный улучшатель блюд, супер вкусно 😍
23 февраля 2020 г.
Ответить
А хранить как?
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!