Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Помидорки
- Масло оливковое или подсолнечное
- Чеснок
- Перец молотый
- Сушёный базилик
- Сушёный орегано
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём помидорки помясистее (у меня были обычные, поэтому получились немного суховаты)😁, разрезаем на половинки или четвертинки, убираем косточки и плодоножки, раскладываем на противень с пергаментом. Помидорки нужно посолить🧂присыпать пряностями, у меня это сушеный базилик🌱, свежемолотый перец🌶 и сушёный орегано🌿. Затем в каждую помидорную лодочку налить немного масла, лучше конечно оливкового, но если нет, тогда просто подсолнечного🌻 и ВСЁ!!!
2
Ставим в духовку на 100 *C с конвекцией часа на 3, если духовка обычная, тогда нужно приоткрыть дверцу. Периодически проверяйте, возможно они готовы, главное, как я 😅не пересушить, все индивидуально, у всех разные помидоры и духовки, поэтому и времени для приготовления кому-то понадобиться чуть меньше, кому-то чуть больше ☝️ Готовые помидорки перекладываемой в банку, добавляем нарезанный чеснок и наливаем масло, и так каждый слой: помидорки, чеснок, масло. Масло должно покрывать все слои.
3
Ну вот собственно и все🙌 Помидорки добавляем в салат🥗накладываем на хлебушек🍞и кушаем как бутербродик🥪, ну а таким ароматным маслицем можно заправлять и салат и любые блюда🤤 Наслаждайтесь😍🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Виктория Молодых🏃🏼♂️🌳
оставил(а)
Найден универсальный улучшатель блюд, супер вкусно 😍
23 февраля 2020 г.
Ответить