
Имбирное печенье на Рождество
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно...
30 мин
Ингредиенты
- Муки 130 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Яйцо 1
- Имбиря молотого и корицы 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Для глазури
- Сахарной пудры 20 г
- Белок яйца
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кусочками в плоское блюдо. Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.Положить массу по центру,добавить по краям блюда муку, имбирь, разрыхлитель. В отдельной миске яйцо взбить вилкой. Добавить яйцо на масло. Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста. По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста. Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины ~5-7 мм и вырежьте формочкой печенки. Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут. Готовые печенки отсудите.
3
В миске взбейте белок с сахарной пудрой. Добавьте 2-3 капли лимонного сока. Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть. Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.



4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями