avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Баже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Баже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#соусы #национальнаякухня

Ингредиенты

  • орехов 300 гр.
  • имеретинского шафрана 2 ч.лож.
  • хмели-сунели 1 ч.лож.
  • уцхо-сунели 1 ч.лож.
  • красн.остр.перца 1/2 ч.лож.
  • чеснока 3-4 дольки
  • винного уксуса 1 ст.лож.
  • кинзы 1/2 пучка
  • кипяч.воды 300-500 мл.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Орехи очистить и дважды прокрутить через мясорубку. Туда же прокрутить чеснок и кинзу. Добавить все специи и хорошо перемешать.
2
Постепенно влить тёплую воду, размешивая до однородной массы. Охладить. Соус должен быть консистенции йогурта.
3
Соус Баже -это грузинская кухня. Он подходит и к рыбе, и к любому мясу. Его едят и с гоми(мамалыга),и с мчады, и с баклажанами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями