
Соус Баже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#соусы #национальнаякухня
Ингредиенты
- орехов 300 гр.
- имеретинского шафрана 2 ч.лож.
- хмели-сунели 1 ч.лож.
- уцхо-сунели 1 ч.лож.
- красн.остр.перца 1/2 ч.лож.
- чеснока 3-4 дольки
- винного уксуса 1 ст.лож.
- кинзы 1/2 пучка
- кипяч.воды 300-500 мл.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Орехи очистить и дважды прокрутить через мясорубку. Туда же прокрутить чеснок и кинзу. Добавить все специи и хорошо перемешать.
2
Постепенно влить тёплую воду, размешивая до однородной массы. Охладить. Соус должен быть консистенции йогурта.
3
Соус Баже -это грузинская кухня. Он подходит и к рыбе, и к любому мясу. Его едят и с гоми(мамалыга),и с мчады, и с баклажанами.



4.99590
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями