
Соус Баже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#соусы #национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Орехов 300 г
- Имеретинского шафрана 2 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Красн. остр. перца 1/2 ч. л.
- Чеснока 3-4 дол.
- Винного уксуса 1 ст. лож.
- Кинзы 1/2 пуч.
- Кипяч. воды 300-500 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Орехи очистить и дважды прокрутить через мясорубку. Туда же прокрутить чеснок и кинзу. Добавить все специи и хорошо перемешать.
2
Постепенно влить тёплую воду, размешивая до однородной массы. Охладить. Соус должен быть консистенции йогурта.
3
Соус Баже -это грузинская кухня. Он подходит и к рыбе, и к любому мясу. Его едят и с гоми(мамалыга),и с мчады, и с баклажанами.



4.99590
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями