avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Баже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Баже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#соусы #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории526 arrow
icon
0 %
Белки16 гarrow
icon
0 %
Жиры46 гarrow
icon
0 %
Углеводы13 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка7 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Орехов 300 г
  • Имеретинского шафрана 2 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели 1 ч. л.
  • Красн. остр. перца 1/2 ч. л.
  • Чеснока 3-4 дол.
  • Винного уксуса 1 ст. лож.
  • Кинзы 1/2 пуч.
  • Кипяч. воды 300-500 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Орехи очистить и дважды прокрутить через мясорубку. Туда же прокрутить чеснок и кинзу. Добавить все специи и хорошо перемешать.
2
Постепенно влить тёплую воду, размешивая до однородной массы. Охладить. Соус должен быть консистенции йогурта.
3
Соус Баже -это грузинская кухня. Он подходит и к рыбе, и к любому мясу. Его едят и с гоми(мамалыга),и с мчады, и с баклажанами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями