avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные Донатс (пончики)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные Донатс (пончики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Рыжова🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 250 грамм
  • Дрожжи (сухие 1/2 пакетика) 30 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Ваниль
  • Мука 500 грамм
  • Соль 1 столовая ложка
  • желтка 2
  • Масло растительное для жарки
  • Глазурь
  • Шоколад чёрный 200 гр
  • Сливки 50 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чаше смешать сахар, желтки, соль и ванилин.
2
В тёплом молоке развести дрожжи.
3
Дать подойти.
4
Опару влить в яичную смесь,перемешать. Добавить половину муки. Перемешать. Накрыть и поставить в тепло. Опара должна подняться два раза.
5
Масло растопить, влить в опару, добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
6
Поставить в тепло для подъёма.
7
Тесто должно подняться два раза. Обмять.
8
На противень положить пергаментную бумагу, присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
9
Вырезать пончики диаметром 8-10 см. Сделать в центре отверстие диаметром 1,5-2,0 см.
10
Сложить пончики на противень. Поставить в тёплое место на 15-20 минут для подъёма. Разогреть масло.
11
Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
12
Дать немного остыть. Сварить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешать.Одни пончики припудрить сахарной пудрой, другие обмакнуть в шоколадную глазурь.
13
Глазурь может быть другая, у меня готовая.(покупная). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4