
Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Таким образом тесто делала первый раз и оно получилось очень удачным. Советую. Сразу...
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Теплого молока 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Яйца (белки в тесто, желтки для смазывания) 2
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 5 стак.
- Масла комнатной температуры 150 г
- Начинка:
- Шоколадная паста (дольки шоколада) и вообще любая
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешаем молоко, воду и дрожжи. Добавим белки, растительное масло, соль и сахар. Хорошо смешаем. Постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто. Разделим на 10-12 равных частей.
2
Немного раскатать прослаивая маслом сложить друг на друга стопочкой.
3
Накрыть пленкой и полотенцем и оставить подходить на час. (чтобы скорее подошло тесто, я нагрела духовку до 100 градусов и поставила туда тесто с приоткрытой дверцей. 25 мин и готово).
4
Теста получается много, оно безумно пышное, пузырится и вообще волшебное.)))) Всю стопку раскатать и нарезать примерно на 12-15 частей. Сколько выйдет. У меня для раскатки не хватило моего стола, кусочки получились толстоваты, на вкус это не повлияло, просто если раскатать еще, получится больше штук, потоньше.
5
Положить начинку на край, свернуть в рогалик, положить на противень и дать постоять еще полчаса. Потом смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета мин 30.
6
Посыпать можно кунжутом и сахарной пудрой. Я сделала разные, были даже с кокосовой стружкой) Рогалики получаются пышные, большие и очень аппетитные.
7
Приятного чаепития!!!



4.821908
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)