Блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Кожевина
Ингредиенты достать заранее, чтобы они были примерно одинаковой комнатной температуры....
Ингредиенты
- сыворотки 500 мл
- муки 1,5 ст. (300 гр.)
- яйца 2
- соли 1 ч. л.
- сахара 4 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром до растворения сахара.
2
Добавить в яичную массу растительное масло. Продолжить взбивать ещё с пол минуты.
3
Влить в яичную массу половину объёма сыворотки. Перемешать.
4
Добавить муку и взбить до исчезновения комочков.
5
Добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.
6
Влить в тесто оставшуюся сыворотку.
7
Жидкое тесто для блинов хорошо перемешать до однородности и дать ему постоять минут 10.
8
Сковородку смазать растительным маслом и разогреть.
9
На формирование каждого блинчика набирать по половине полковника теста.
10
Тесто наливать на горячую сковородку тонким слоем.
11
Выпекать блины на среднем огне с обеих сторон по пол минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!