РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с оригинальной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арт🌳
Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами,...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Сливочный сыр 200 гр
- Оливки (классические без косточки или фаршированные) 130 гр
- Миндаль (молотый) 2 ст. л
- Помидоры 1-2 шт
- Огурцы 1-2 шт
- Оливковое масло 2 ст. л
- Свежий укроп и петрушка по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.
Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
2
Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
3
По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
4
Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
5
Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.
6
Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
7
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
8
Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
9
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.
10
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
11
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
12
Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
13
Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.
14
Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
15
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье! Видео-рецепт можно посмотреть здесь: https://youtu.be/iDLFauTf4Mo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!