РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с оригинальной начинкой

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с оригинальной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Арт🌳
Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами,...
7

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Сливочный сыр 200 гр
Оливки (классические без косточки или фаршированные) 130 гр
Миндаль (молотый) 2 ст. л
Помидоры 1-2 шт
Огурцы 1-2 шт
Оливковое масло 2 ст. л
Свежий укроп и петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи. Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
2
Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
3
По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
4
Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
5
Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.
6
Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
7
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
8
Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
9
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.
10
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
11
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
12
Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
13
Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.
14
Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
15
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье! Видео-рецепт можно посмотреть здесь: https://youtu.be/iDLFauTf4Mo
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!