Курица со сладким рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Timakova
1,5 часа
6-7 порций
4
Ингредиенты
- курицы (части по желанию, у меня голени) 1 кг
- риса круглозернистого 2 ст. (по 200 мл)
- воды 3,5 ст. (по 200 мл)
- кукурузы консервированной 1 б.
- морковь 1 шт
- лука репчатого 1 шт.
- майонеза 100 гр.
- растительного масло без запаха 2 ст.л.
- специи по вкусу
- соли 1,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Замариновать части курицы на полчаса: майонез+специи+0,5 ч. л. соли+1 ч. л. сахара.
2
Рис промыть. Лук нарезать кубком, морковь натереть на крупной тёрке. Сделать пережарку на растительном масле. Выложить рис в форму для запекания. Туда же добавить пережарку и всыпать банку кукурузы вместе с соком.
3
Все перемешать и равномерно распределить по дну формы. Выложить сверху части курицы.
4
Залить 3,5 ст. воды, предварительно растворив в ней 1 ч. л. соли.
5
Накрыть сверху форму фольгой и поставить в духовку, включив её на 200°С.
6
Запекать под фольгой примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке. Когда рис набухнет, вода практически испарится, а мясо станет выделять прозрачный сок - снимаем фольгу. Включаем верхний нагрев (при его наличии), или просто оставляем мясо немного подрумяниться. Минут через 15-20 достаём и наслаждаемся). Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Evgenia, спасибо Вам за рецепт! Палочка-выручалочка! И гарнир и мясо! Супер!! Обязательно приготовлю! Очень надеюсь, что Вы не остановитесь на достигнутом и...
26 ноября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!....
3 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо что присоединились к кукпад! Ждём новых вкусных рецептов! 🤝✌️
10 декабря 2019 г.
Ответить
👍😍🌹 Спасибо за оригинальный рецепт.
Обязательно попробую приготовить.
Ждем новых интересных рецептов от вас на нашем сайте.
Успехов!!!
25 января 2020 г.
Ответить