Цукаты из тыквы 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Шеина 🌳
Они получаются такие вкусные как конфеты, и вкус тыквы почти не чувствуется...
Ингредиенты
- Тыква 800-1000 гр.
- Сахар 500 гр.
- лимонной кислоты (можно заменить на лимонный сок) 2 ч.л.
- Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить, порезать на крупные кубики размером не менее 1 см х 1 см!(можно и больше).
2
Берем глубокую миску или (кастрюлю), засыпаем тыкву и сахар, все перемешиваем и ставим на ночь в холодильник для того чтобы тыква выделила сок.
3
Ставим кастрюлю с тыквой на огонь, добавляем лимонную кислоту перемешанную с мускатным орехом, доводим до кипения и тушим 10 мин. Снимаем с огня, даем остыть.
4
Вынимаем тыкву и даем ей стечь, а сироп ставим на огонь и даем покипеть 7 мин. Снова выкладываем тыкву(цукаты) в сироп, перемешиваем и даем остыть, повторяем еще 2 раза, вынимаем тыкву, кипятим, выкладываем тыкву и остужаем.
5
Вынимаем тыкву, даем хорошо стечь, выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания и суши при температуре 90-100 градусов около 3 часов. С приоткрытой дверцей.
6
Смотрим чтобы не пересушить, цукаты должны подсушиться, а не высохнуть!
7
По готовности пробуем, цукаты должны получится как резиновые(вяленые), перекладываем в контейнер и посыпаем сахарной пудрой, плотно закрываем крышкой.
8
Приятного аппетита 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!