Чесночные пампушки 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Эти булочки отлично подойдут к борщу да и к любому супу.
#булочки
#календарь...
19
Ингредиенты
муки 200-250 грамм
тёплого молока 125 мл
тёплая вода 50 мл
Дрожжи 5 грамм
сливочное масло 20 грамм
подсолнечное масло 20 грамм
соли 0,5 ч ложки
Для смазывания:
Чеснок несколько зубчиков
Масло сливочное 30 грамм
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем мягкое нежное тесто добавляя все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Замешиваем хорошо так чтобы отходило от рук, добавляем подсолнечное масло и замешиваем ещё. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час. Делим на равные кусочки и формируем колобки. Сразу кладём в форму для выпечки (форма можно любую). Даём подняться колобкам.
2
Смазываем желтком (можно не делать, я надрезала сверху булочки,чтобы не были круглыми) и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или минут 25-30.
3
Как булочки подрумянились вынимаем и прям горячими смазыванием. Масло + чеснок измельчённый и зелень нарезанная.И на несколько!!!минут опять в духовку. 😘
4.96793
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!