Яблочные венские вафли🥞🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
25
Ингредиенты
сливочного масла 20-30 гр
сахара 50-100 гр
яйцо 1
сметаны 15%-й 2 ст.л
муки 100
разрыхлителя 1/3 ч.л
ванилина 1 щепотка
корицы 1 щепотка
небольших яблок 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, вилкой взбиваем, соединяя до однородной массы с сахаром и маслом. Затем добавляем, очищенные от кожуры и натёртые на мелкой тёрке яблоки, насыпаем сметану, смешиваем. Добавляем ванилин и разрыхлитель, после чего просеиваем муку. Смешиваем. Получаем тесто по густоте примерно как на оладьи.
2
Для приготовления венских вафель нужна вафельница, либо гриль или сандвич-тостер со съёмным формами, одна из которых для приготовления венских вафель. На крайний случай можно просто пожарить как обычные оладьи на сковороде, получится тоже вкусно. Итак, приготовление, заполняем равномерно нижнюю часть формы для вафель тестом. Закрываем, у меня приготовление занимает около 3-5 минут, время может меняться, в зависимости от мощности и регулирования режимов на вашей вафельнице. Вафли готовы.
3
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
4.851659
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!