avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#национальнаякухня #грузинскаякухня #курица #ужин #горячее #вторыеблюда #Грузия...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг цыплёнок 1 шт.
  • Стандартных пучка кинзы 2
  • Чеснока (можно больше) 1/2 гол.
  • 10% сливок 0,5 л
  • Сливочного масла 50 г
  • По вкусу чёрный и красный перец, соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В оригинале - курицу надо разрезать по брюшку вдоль, оставив хребет целым, как для цыплёнка тапака. Отбить и жарить целиком по прессом. Так как у меня не было подходящей посуды, я просто разрезалась цыплёнка на порционные куски и зажарила с обеих сторон до румяной корочки, предварительно натерев солью и перцем.
2
Соус: кинзу и чеснок мелко порезать, смешать, перетереть в ступке. Добавить к сливкам вместе с острой паприкой и солью по вкусу.
3
Выложить курицу в сотейник, залить соусом. Готовить до готовности в духовке или на плите под крышкой. Подавать с белым хлебом или лавашом. Очень вкусно вымакивать мякишем соус....гарнира не требуется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями