
Заливной "Рыбник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#выпечка #ОдинРецептОдноДерево #Сашечкакулинар
Заливной пирог с сайрой на кефире -...
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- мука 250 гр
- яйцо 2 шт
- лук 1 шт
- сода 0,5 чайной ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- сайра в масле 500 гр (2 банки)
- сливочное масло 10 гр
- оливковое масло 15 мл
- сливочное масло - для обжарки лука 5 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук чистим, моем и меленько нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, на котором слегка - до золотистого цвета обжариваем лук, так будет еще вкуснее. Обжарили, перекладываем в миску и даем немного остыть.
2
К луку отправляем содержимое обеих банок рыбы, вместе с водичкой - масляным соком и тщательно разделываем вилкой крупные кусочки сайры. !Важно, не мельчите, рыба должна чувствоваться, куски должны быть среднего размера.
3
Займемся тестом. В большую миску выливаем кефир, оливковое масло + яйца, все тщательно "блендерим".
4
Муку, просеиваем и начинает частями вводить в наше будущее тесто, перемешивая после каждого раза. С последней частью, добавляем соль и соду.
5
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом, затем выливаем в нее половину теста, сверху равномерно выкладываем начинку и заключительный слой - вторая часть теста.
6
Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог 40 минут.
7
По истечении времени достаем, разрезаем на порционные кусочки и начинаем кушать. Приятного аппетита!!!



4.841764
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)