Домашние КОЛБАСКИ из фарша! СУПЕР рецепт колбасок без оболочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арт🌳
Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарш (из телятины, говядины или свинины, или можно смешанный) 2 кг
- Соль 1 ч. л
- Сахар по вкусу
- Сода пищевая 2 ч. л
- Уксус (6%) 2 ст. л
- Соевый соус 2 ст. л
- Соус вустерский (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire) 2 ст. л
- Сушеный молотый перец чили по вкусу
- Сушеный чеснок 3 ст. л
- Бальзамический уксус 2 ст. л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В первую очередь добавляем соль по вкусу.
2
Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
3
Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.
4
И две чайные ложечки соды.
5
А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.
6
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
7
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
8
Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.
9
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий!!! Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых - свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
10
Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
11
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
12
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.
13
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
14
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.
15
Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.
16
Видео-рецепт этих вкусных колбасок можно посмотреть здесь: https://youtu.be/yyBFl6EEcAc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!