Тесто дрожжевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Решил научиться делать сам выпечку. Попросил супругу помочь мне с рецептурой и показать...
Ингредиенты
- молока 1 литр
- муки пшеничной 1 кг
- сахара 2 ст ложки
- дрожжи сырые 30 гр
- соли 1 ч ложка
- масла растительного 2 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В емкость для замешивания теста вливаем молоко, добавляем сахар и муку.
2
В небольшую миску выкладываем дрожжи, быстро перемешиваем вместе с солью до получения жидкой однородной "субстанции" и выливаем к молоку с мукой.
3
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой до тех пор, пока тесто будет легко отставать от лопатки и ставим в теплое место для того чтобы тесто "поднялось". Обычно этот процесс занимает порядка двух часов. Тесто готово! Можно приступать к выпечке. Рецепты пирогов будем публиковать в следующих рецептах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями