avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Решил научиться делать сам выпечку. Попросил супругу помочь мне с рецептурой и показать...

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • муки пшеничной 1 кг
  • сахара 2 ст ложки
  • дрожжи сырые 30 гр
  • соли 1 ч ложка
  • масла растительного 2 ст ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В емкость для замешивания теста вливаем молоко, добавляем сахар и муку.
2
В небольшую миску выкладываем дрожжи, быстро перемешиваем вместе с солью до получения жидкой однородной "субстанции" и выливаем к молоку с мукой.
3
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой до тех пор, пока тесто будет легко отставать от лопатки и ставим в теплое место для того чтобы тесто "поднялось". Обычно этот процесс занимает порядка двух часов. Тесто готово! Можно приступать к выпечке. Рецепты пирогов будем публиковать в следующих рецептах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты