Утка, запечённая с яблоками и апельсином

Утка, запечённая с яблоками и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Муза 🏃‍♂️
Утка или гусь, пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд. Расскажу, как я...
7

Ингредиенты

утка целиком 1
яблока кислых сортов 2
апельсин 1
Цедра апельсина
Розмарин 1 ветка
мёда 1 ст. л
Соль, специи для птицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку птицы посолить снаружи и изнутри, натереть специями, мёдом, цедрой. Оставить на пару часов. Нафаршировать утку четвертинками фруктов, добавить веточку розмарина.
2
Поместить птицу в рукав для запекания или обмотать фольгой. Запекать 1,5 часа в духовке на 180 град, после снять рукав и запекать ещё полчаса до зарумянивания. Если запекаете гуся, времени понадобится больше. Проверяйте готовность, протыкая тушку в самых "мясистых" местах, если сок прозрачный, без признаков крови - блюдо готово.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😍🌹 Спасибо за прекрасный рецепт утки, который смело можно использовать для новогоднего стола. Ждем еще новинок. Успехов!!!
21 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!