Утка, запечённая с яблоками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Утка или гусь, пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд. Расскажу, как я...
7
Ингредиенты
утка целиком 1
яблока кислых сортов 2
апельсин 1
Цедра апельсина
Розмарин 1 ветка
мёда 1 ст. л
Соль, специи для птицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку птицы посолить снаружи и изнутри, натереть специями, мёдом, цедрой. Оставить на пару часов. Нафаршировать утку четвертинками фруктов, добавить веточку розмарина.
2
Поместить птицу в рукав для запекания или обмотать фольгой. Запекать 1,5 часа в духовке на 180 град, после снять рукав и запекать ещё полчаса до зарумянивания. Если запекаете гуся, времени понадобится больше. Проверяйте готовность, протыкая тушку в самых "мясистых" местах, если сок прозрачный, без признаков крови - блюдо готово.
4.861630
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
👍😍🌹 Спасибо за прекрасный рецепт утки, который смело можно использовать для новогоднего стола.
Ждем еще новинок.
Успехов!!!
21 декабря 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!