
Киш-Лорен с заливкой из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#готовитбелякова #календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Если масло или маргарин прямиком из морозилки, тогда трем на тёрке и перетираем руками в крошку вместе с солью и мукой. Если масло или маргарин из холодильника, тогда разминаем его вилочкой и также в крошку. Затем добавляем яйцо и воду и все смешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, чтобы не растаяло масло, достаточно просто все смять в комок. Далее в пищевой плёнке отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут
2
А пока займёмся начинкой. Грибы режем на пластики толщиной 4-5 мм и обжариваем на масле до выпариваем лишней жидкости и зарумянивания.
3
Лук перьями и обжариваем на масле до золотистого цвета.
4
Ветчину соломкой или брусочками и добавляем к луку и зарумяниваем.
5
Готовим заливку и разогреваем духовку до 180°С. Для заливки сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
6
Достаём тесто, очень быстро скалкой раскатываем в пласт, чтобы масло или маргарин не успело растаять, переносим в форму и поправляем.
7
Выкладываем начинку.
8
И сверху заливка.
9
Выпекаем 50 минут.
10
Ждём пока остынет. Приятного аппетита! 🥰



4.891394
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями