Медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Мягкое, с хрустящей корочкой и медовым вкусом #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 430 гр.
- яйца 2
- жидкого меда 90 гр.
- сахара 100 гр.
- растопленного сливочного масла или растительного 80 гр.
- соды 1 ч.л. без горки
- ванильного сахара 1 пакетик
- Цедра 1 апельсина
- корицы (по желанию) 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если у вас густой мед, можете его немного растопить со сливочным (если используете) маслом. Яйца смешать с сахаром и мёдом, цедрой. Добавьте масло, соль, просейте муку с содой. Муку добавляйте постепенно. Не забивайте тесто. Замесите мягкое тесто (корицу, я не добавляла). Раскатайте его. Вырежьте формы по желанию. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смажьте разболтанным яйцом.
2
Слегка надавливая зубьями вилки, сделайте узор решётку, и выпекайте 10-12 мин. при 180 градусах, до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!