
Хворост « Веер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Интересная подача хвороста. Очень красиво смотрится и быстро поедается....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 100 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды 1 ч л без верха
- Гашеная уксусом
- Муки 350-400 г
- Подсолнечного масла для жарки 500 мл (примерно)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности.
2
Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем до однородности.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4
. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике 20-30 мин.
5
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мл. Делим на полоски шириной 7 см, длиной 15 см. Складываем вдвое и со стороны где сгиб делам надрезы не доходя до края 1 см. Затем раскрываем сложенный прямоугольник и начинаем « собирать » веер. Берём за один край и соединяем его с противоположным. Свободные края соединяем к центру гармошкой. Получается красивый веер.
6
. Выпекаем в казане с толстым дном в большом количестве масла до золотистого цвета.
7
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.851717
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями