avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост « Веер»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хворост « Веер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
Интересная подача хвороста. Очень красиво смотрится и быстро поедается....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соды 1 ч л без верха
  • Гашеная уксусом
  • Муки 350-400 г
  • Подсолнечного масла для жарки 500 мл (примерно)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышности.
2
Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем до однородности.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4
. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике 20-30 мин.
5
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мл. Делим на полоски шириной 7 см, длиной 15 см. Складываем вдвое и со стороны где сгиб делам надрезы не доходя до края 1 см. Затем раскрываем сложенный прямоугольник и начинаем « собирать » веер. Берём за один край и соединяем его с противоположным. Свободные края соединяем к центру гармошкой. Получается красивый веер.
6
. Выпекаем в казане с толстым дном в большом количестве масла до золотистого цвета.
7
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями