
Сельдь запеченная в вине, травами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#новогодняязакуска #ОдинРецептОдноДерево #осень
Ингредиенты
- Свежемороженые сельди, по 200-300 гр. каждая 2-3
- Лавровый лист 1
- Свежего тимьяна(беру сухой- 1 ч. л.) 2 вет.
- Горчицы 1 ст. л.
- Сухого белого вина 200 мл
- Чеснока, измельчить 3 зуб.
- Порубленной зелени петрушки 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 200 гр.У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Выложить рыбу на противень(У меня большая сковорода), смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна. (рыбу в духовке всегда обвязываю или в плёнку помещаю, чтобы не поднялось брюшко)
2
Смешать вино и горчицу. Вылить в противень с рыбой.
3
Запекать в духовке 15 минут.Вынуть, достать лавровый лист и тимьян, сверху выложить петрушку, смешанную с чесноком.
4
Поставить в духовку еще на 15 минут. Разложить по блюдам.Подавать блюдо горячим.



4.99603
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями