Окунь морской, просто жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Запомните формулу: вкусно пожаренная рыба=кислота +соль. Таким способом можно...
Ингредиенты
- Рыба
- Лимонный сок либо 9%-й уксус
- Соль
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу. Аккуратно почистить от чешуи, не срезая плавнички: в них самая вкуснота, жирок. Удобно это делать в резиновых хозяйственных перчатках.
2
Если рыба крупная, порезать на куски.
3
Сбрызнуть рыбу кислотой и посыпать солью. Отправить в холодильник на 15 мин. В зависимости от наличия времени, можно и на 12 часов.
4
Подготовленную рыбу обвалять в муке. Солить ее уже не нужно. Но при желании можно поперчить, выдавить чеснок в муку.
5
Хорошо накалить сковороду с маслом. Это важно.
6
Выкладывать рыбу на сковороду, обжаривать с двух сторон. Не кладите рыбу тесно, иначе она пустит сок и получится сухой. Не накрывайте крышкой по той же причине.
7
Подавать рыбку с отварным рисом, картофелем, соленьями и маринадами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!