Куриные грудки в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любое мясное блюдо, а также курицу целой...
Ингредиенты
- куриных грудок 1.5 кг
- Пиво светлое 0,33 л
- луковицы 4
- Специи, соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу
- Растительное или сливочное масло, можно взять в пропорции 1:1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем грудки на четыре части.
2
Натираем их солью, перцем, специями и даем настояться минут 20.
3
Нарезаем лук и обжариваем его в разогретом масле до золотистого цвета. Туда же кладем грудки и обжариваем их со всех сторон до легкой золотистой корочки.
4
Перекладываем грудки в форму (противень). Жарим следующую партию грудок, если не уместились все сразу. По готовности также перекладываем их в форму. Масло с жареным луком выливаем на грудки.
5
С угла формы осторожно вливаем пиво. Кладем лавровый лист.Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на минут на 10-20 при 180 градусах.
6
Добавляем крупно нарезанный чеснок в бурлящий бульон. Это на любителя. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!