Картофельные клецки (Knödel) со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#немецкаякухня
20
Ингредиенты
средних картофелин 10
желтка 3
муки 1,5 стакана
Соль
мякоти свинины 300 гр
средняя луковица 1
Перец чёрный молотый
Душистый перец горошком
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Воду слить, картофель размять, слегка остудить, добавить желтки и муку, вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтики.
3
Мясо и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
4
Картофельные ломтики размять пальцами в лепешки, положить в центр мясную начинку, скатать в шарик.
5
Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла и душистого перца горошком.
6
Подать с капустой или капустным салатом.
7
Приятного аппетита 😋
4.96800
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Кригер
оставил(а)
#фотоохота Knödel как моё воспоминание о детстве и юности😊Мама их готовила и без начинки и с фаршем. Спасибо за 👍вкусное путешествие в детство!🙏
28 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!