Удон со свининой в кисло - сладком соусе

Удон со свининой в кисло - сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева

Ингредиенты

свинины 400 гр
колечек консервированных ананасов 5
болгарский перец 1
жидкости от ананасов 120 мл
кетчупа 2 ст.л.
соевого соуса 1 ст.л.
бальзамического или яблочного уксуса 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
крахмала+ крахмал для панировки 1 ст.л
лапша удон
Растительное масло
чеснока, молотый имбирь, 2 зубчика
кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать тонкой соломкой. Посыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. Кольца ананаса нарезать кусочками. Болгарский перец соломкой. Чеснок нарезать очень мелко.
2
В сковороде разогреть небольшое количество масла. Обжарить чеснок до лёгкой золотистости. Влить сок от ананасов, добавить кетчуп, уксус, соевый соус, молотый имбирь и сахар. Варить помешивая около 2-3 мин, затем влить 1ст.л. крахмала разведенную в 2ст.л. холодной воды. И варить постоянно помешивая до загустения. Готовый соус оставить остывать. В воке или толсто- стенной сковороде на разогретом масле быстро обжарить мясо, вынуть и на этой же сковороде быстро обжарить перец и ананасы.
3
Сварить удон по инструкции. К овощам вернуть мясо, добавить удон и влить соус. Все перемешать, посыпать кунжутом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!