
Клецки по-татарски «Семах»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 150 г
- воды/бульона 100 мл
- яйца 4
- перец
- соль
Шаги приготовления
609
человек планируют готовить
1
Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.
2
Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.
3
Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.
4
Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.
5
Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями