avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клецки по-татарски «Семах»
Клецки по-татарски «Семах»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клецки по-татарски «Семах»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • воды/бульона 100 мл
  • яйца 4
  • перец
  • соль

Шаги приготовления

609
человек планируют готовить
1
Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.
2
Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.
3
Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.
4
Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.
5
Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями