ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клецки по-татарски «Семах»

Клецки по-татарски «Семах»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

муки 150 г
воды/бульона 100 мл
яйца 4
перец
соль

Шаги приготовления

609
человек планируют готовить
1
Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.
2
Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.
3
Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.
4
Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.
5
Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!