avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клецки картофельные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клецки картофельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Шиман
Национальное белорусское блюдо #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель около 15 шт.
  • Фарш свиной 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Тмин
  • Черный перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на терке. Отжать через марлю довольно сильно. Немного посолить, добавить сырое яйцо, ложку муки. Если отжали очень сильно, то можно и без муки. Это поймете опытом.
2
В фарш добавить измельченный лук, перец, тмин, соль. Перемешать.
3
Взять картофельную смесь в ладонь, сделать круглую лепешку толщиной около 1 см. Положить около столовой ложки фарша и скатать клецку.. т.е. катая между ладонями сформируйте шар.
4
Опустить аккуратно клецки в подсоленную. Кипящую!!! Воду в большой кастрюле. Варить после всплытия около 30-40 минут в зависимости от размера клецки. Я делаю диаметром около 8 см.
5
Подавать со сметаной. Можно запивать молоком.
6
7
8
9
10
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями