Клецки картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Шиман
Национальное белорусское блюдо
#календарь
Ингредиенты
- Картофель около 15 шт
- Фарш свиной 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук 2 шт
- ст. Ложка Мука 1
- Соль
- Тмин
- Черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на терке. Отжать через марлю довольно сильно. Немного посолить, добавить сырое яйцо, ложку муки. Если отжали очень сильно, то можно и без муки. Это поймете опытом.
2
В фарш добавить измельченный лук, перец, тмин, соль. Перемешать.
3
Взять картофельную смесь в ладонь, сделать круглую лепешку толщиной около 1 см. Положить около столовой ложки фарша и скатать клецку.. т.е. катая между ладонями сформируйте шар.
4
Опустить аккуратно клецки в подсоленную. Кипящую!!! Воду в большой кастрюле. Варить после всплытия около 30-40 минут в зависимости от размера клецки. Я делаю диаметром около 8 см.
5
Подавать со сметаной. Можно запивать молоком.
6
7
8
9
10
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!