Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #кухняссср #стариннаякухня #ОдинРецептОдноДерево #блюдаизсвинины
Ингредиенты
- супового куриного набора 0 (5 кг)
- рульки 2
- луковицы 2
- моркови 3
- лаврового 3-4 листа
- горошин перца 6-7
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рульки моем, чистим, куриный набор так же моем, всё складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая появившуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, огонь убавляем, чтоб бульон еле кипел и варим, ориентировочно, часов 8, пока мясо не начнёт опадать от костей.
2
Часа через 2-3 с момента варки я ложу разрезанный пополам лук.
3
Ещё через пару часов закладываю морковь. Солю бульон за 1,5- 2 часа до окончания варки.
4
Прошло примерно 8 часов (всё равно ориентироваться надо на полное отделение мясо от костей иногда меньше времени, если это курица, иногда больше), мясо, кости морковь достаём из бульона. Бульон немного охлаждаем. Я, всегда! процеживаю через дуршлаг, с вложенной в него марлей. Мясо раскладываем в формочки, морковь тоже (для красоты). В этот раз не было зелени, а так и её я всегда ложу веточками. Выдавливаю чеснок через пресс к мясу! И потом заливаю бульоном.
5
Оставляю на столе до полного охлаждения, затем убираю в холодильник. Холодец прекрасно застывает. Никакой желатин НИКОГДА не добавляю!!!
6
При подаче на стол жир убираем.
7
Подаём с хреном, горчицей. Огурец для фото, есть не обязательно😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!