
Закуска "Свинки"
Рецепт с фото пошаговый
2019 год, оказался годом поросенка. И я готовила эту нехитрую но смешную закуску. А...
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- зелень для украшения
- плавленный сырок 3 шт
- майонез 2 стол ложки
- морковь 1 шт
- чеснок 3 зубч
- соль 1 щепотка
- перец горошком (для глазок) 10 шт
- сок свеклы 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок. Отварить яйца и погрузить их в свекольный сок на такое время, чтобы они стали розового цвета, нужной вам яркости.
2
У яиц отрезать кусочек сбоку, это будет животик. Вытащить через отверстие желток. Из этого кусочка вырезать ушки, пятачок и хвостик для поросенка.
3
Приготовить начинку. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Плавленные сырки натереть на средней терке. Желтки измельчить. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
4
Начинить полученным салатом яйца. Выложить на тарелку зелень, а сверху поместить яйца, отверстиями вниз. Прикрепить отдельные части и "собрать" свинок. Готово!



4.94965
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями