
Закуска "Свинки"
Рецепт с фото пошаговый
2019 год, оказался годом поросенка. И я готовила эту нехитрую но смешную закуску. А...
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Зелень для украшения
- Плавленный сырок 3 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубч
- Соль 1 щеп.
- Перец горошком (для глазок) 10 шт.
- Сок свеклы 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок. Отварить яйца и погрузить их в свекольный сок на такое время, чтобы они стали розового цвета, нужной вам яркости.
2
У яиц отрезать кусочек сбоку, это будет животик. Вытащить через отверстие желток. Из этого кусочка вырезать ушки, пятачок и хвостик для поросенка.
3
Приготовить начинку. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Плавленные сырки натереть на средней терке. Желтки измельчить. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
4
Начинить полученным салатом яйца. Выложить на тарелку зелень, а сверху поместить яйца, отверстиями вниз. Прикрепить отдельные части и "собрать" свинок. Готово!



4.94965
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями