Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вяленые томаты.
Ингредиенты
- сахара 4 ст.л.
- помидор (сорт сливка) 3 кг
- соли 2 ст.л.
- чеснока (можно больше) 3 головки
- Спации: сушеный базилик, прованские травы, свежий базилик
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
:помидорки разрезать на половинки, чайной ложкой достать семечки (можно и ножиком вырезать, но мне ложкой удобнее 🤔)внутрь каждой помидорки я положила по кусочку чеснока. Помидоры выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку! Из этого количества помидор у меня получилось 2 противня. Вялила при температуре 100 градусов на режиме конвенция 4 часа(время зависит от духовки и от размера ваших помидорок).
2
По готовности помидоры должны стать и не слишком сухими и не влажными. 🤔Готовые помидоры складываем в стерилизованные банки, чередуя с дольками чеснока, сухими травами и свежими веточками розмарина и заливаем оливковым маслом!. Я не закатываю,а закрываю в банки под закрутку и храню в холодильнике!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ох какая вкуснота наверно! Такие специи конечно придают особый вкус помидорам 💖💖💖
23 декабря 2019 г.
Ответить
Вялеными томатами внучка украсила папе плов .
30 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍🏼 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️😋
15 января 2020 г.
Ответить