avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Никифорова
Вкусный ,нежный из простых продуктов.Легкий в приготовлении и быстрый в поедании 😅 мой...
1 порция
1

Ингредиенты

  • манная крупа 220 гр
  • кефир 250
  • сахар 140 гр
  • яйца 2
  • масло сливочное 80 гр
  • апельсин 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Ваниль
  • Для сиропа нужно
  • сок апельсина 1/2 шт
  • сахар 50 гр
  • вода 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Залить манку кефиром и оставить набухать на 30-40 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
3
Влить растопленное,но охлажденное масло.Перемешать.
4
Добавить соль,ваниль,разрыхлитель,цедру апельсина (натереть на мелкой терке).
5
К яичной массе добавить манку с кефиром.И все хорошо взбить на низкой скорости миксера до однородной консистенции.
6
Форму смазываем масло,слегка посыпаем манкой и выливаем тесто.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
7
Сделать сироп.Все ингредиенты смешать,если апельсин кислый возьмите больше сахара,делайте по вкусу.И довести до кипения пока не растворится весь сахар.
8
Готовый пирог не доставая из формы полить сиропом и оставить охлаждаться.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала все по рецепту грамм в грамм,но не поднялся,на вкус не плох но надо пересмотреть граммовку и количество разрыхлителя
24 января 2020 г.
Ответить