Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Никифорова
Вкусный ,нежный из простых продуктов.Легкий в приготовлении и быстрый в поедании 😅 мой...
1 порция
5

Ингредиенты

манная крупа 220 гр
кефир 250
сахар 140 гр
яйца 2
масло сливочное 80 гр
апельсин 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
соли Щепотка
Ваниль
Для сиропа нужно
сок апельсина 1/2 шт
сахар 50 гр
вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить манку кефиром и оставить набухать на 30-40 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
3
Влить растопленное,но охлажденное масло.Перемешать.
4
Добавить соль,ваниль,разрыхлитель,цедру апельсина (натереть на мелкой терке).
5
К яичной массе добавить манку с кефиром.И все хорошо взбить на низкой скорости миксера до однородной консистенции.
6
Форму смазываем масло,слегка посыпаем манкой и выливаем тесто.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
7
Сделать сироп.Все ингредиенты смешать,если апельсин кислый возьмите больше сахара,делайте по вкусу.И довести до кипения пока не растворится весь сахар.
8
Готовый пирог не доставая из формы полить сиропом и оставить охлаждаться.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала все по рецепту грамм в грамм,но не поднялся,на вкус не плох но надо пересмотреть граммовку и количество разрыхлителя
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!