![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Апельсиновый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Никифорова
Вкусный ,нежный из простых продуктов.Легкий в приготовлении и быстрый в поедании 😅 мой...
1 порция
1
Ингредиенты
- манная крупа 220 гр
- кефир 250
- сахар 140 гр
- яйца 2
- масло сливочное 80 гр
- апельсин 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Ваниль
- Для сиропа нужно
- сок апельсина 1/2 шт
- сахар 50 гр
- вода 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Залить манку кефиром и оставить набухать на 30-40 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
3
Влить растопленное,но охлажденное масло.Перемешать.
4
Добавить соль,ваниль,разрыхлитель,цедру апельсина (натереть на мелкой терке).
5
К яичной массе добавить манку с кефиром.И все хорошо взбить на низкой скорости миксера до однородной консистенции.
6
Форму смазываем масло,слегка посыпаем манкой и выливаем тесто.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
7
Сделать сироп.Все ингредиенты смешать,если апельсин кислый возьмите больше сахара,делайте по вкусу.И довести до кипения пока не растворится весь сахар.
8
Готовый пирог не доставая из формы полить сиропом и оставить охлаждаться.
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Делала все по рецепту грамм в грамм,но не поднялся,на вкус не плох но надо пересмотреть граммовку и количество разрыхлителя
24 января 2020 г.
Ответить