avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная колбаска

Куриная колбаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Куриные окорочка без кожи и костей 2 кг
  • Куриная грудка 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Мускатный орех 1 ч.л
  • Нитритная соль на кг фарша (если нет нитритки то без неё) 7 гр
  • Соль поваренная на кг фарша 7 гр
  • Перец черный 1,5 ч.л
  • Бульон куриный ледяной 150 мл
  • (Если не на диете) то можнте добавить немного свиного сала 500 гр
  • Кишки свиные или коллагеновая оболочка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промываем и обсушиваем, куриные окорочка режем кубиками примерно 1 см на 1 см куриную грудку пропускаем через мясорубку (если не на диете то добавляем сало его можно пропустить через решётку 8 мм, с салом колбаса получается сочней ну и по вкусу она немного другая, можете сделать 2 варианта на пробу)
2
Отмеряем нужное кол-во соли и специй по соли нужно 21 гр нитритной соли и столько же повареной, соединяем с фаршем добавляем бульон и всё хорошо перемешиваем, даём фаршу постоять сутки в холодильнике, затем набиваем в кишку или коллагеновую оболочку.
3
Затем подвешиваем в духовке и включаем 1-вый час с конвекцией на 50 градусов, затем выключаем конвектор и добавляем температуру на 70 градусов 30 мин затем ещё на 90 гр 30 мин и так до достижения 68-70-72 градуса внутри батона колбасы.
4
После как колбаса готова мы сразу помещаем её в ледяную воду на 30 мин, затем достаём и обтираем на сухо и снова в холодильник на ночь,
5
Ну и конечно же вы можете отварить колбасу просто в воде соблюдая температурный режем но вкус будет совсем другой. Ну а тут уже решать только вам. Приятного аппетита!
6
Вот эта колбаса варёная и без нитритной соли, если будете варить то соли повареной добавляете 10 гр на кг фарша.
7
А эта сделана в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!