ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печёночный торт

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чубаева🌳
#весна #ОдинРецептОдноДерево #печень #закуски #мужскаякухня #сложныеблюда

Ингредиенты

  • печени говяжьей или куриной 500 гр.
  • яйца 2
  • муки 3 стол. ложки
  • подсолнечного масла 3 стол. ложки
  • луковицы 2
  • морковки 2
  • чеснока 3 дольки
  • сметаны, майонеза или йогурта 100 мл
  • соль, перец, специи По вкусу
  • зелень По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печень помыть, обдать кипятком, чтобы легче было убрать плёнки. Пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, подсолнечное масло, соль, перец, специи. Все хорошо перемешать. Должно быть тесто, как на блины.
2
Сковороду (лучше блинницу) немного смазать подсолнечным маслом и разогреть. Половником выливаем печеночное тесто и печём из него блины на среднем огне, с обеих сторон, немного дольше обычных блинов, чтобы печень пропеклась.
3
Морковку и лук помыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле лук с морковью минут 10 на маленьком огне. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на тёрке. Смешать сметану с чесноком.
4
Создаём торт: на тарелку кладем корж, смазываем его сметаной с чесноком и равномерно выкладываем немного смеси моркови с луком, накрываем следующим коржом. И так далее со всеми коржами. Сверху кладем оставшиеся сметану, лук с морковью и посыпаем зеленью. Или украсьте на ваш вкус, например майонезом.
5
Поставьте в холодильник на ночь, тогда торт пропитается и будет ещё нежнее. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Готовьте наздоровье.
25 декабря 2019 г.
Ответить
И Вам спасибо. Я редко публикую
25 декабря 2019 г.
Ответить
Я активно участвовала в Марафоне 4, публиковала каждый день. Теперь по разному.
25 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо. Да нет, в основном все, что готовлю, и выложила.
25 декабря 2019 г.
Ответить
Это верно
25 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!