avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный наполеон

Постный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
#одинрецептоднодерево #пост #постнаявыпечка #постныйнаполеон #наполеон #веган

Ингредиенты

  • Ингредиенты для крема:
  • коричневого сахара 200 г
  • манки 200 г
  • арахиса 120 г
  • воды 1 л
  • цедры лимона 2 ч л
  • ванильного сахара 2 ч л
  • Для коржей :
  • муки 600 г
  • растительного масла 200 мл
  • соли 0.5 ч л
  • газированой воды (у меня была простая) 200 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем воду, растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Скатываем из него шар, кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Разделяем тесто на 10 равных частей. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. С помощью тарелки или специальной формы обрезаем края, чтобы получились одинаковые ровные коржи.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. На  противень кладем бумагу для выпечки.
4
Выпекаем коржи по очереди по 2-3 минуты до появления румянца.
5
Очищенный арахис измельчаем в блендере.
6
В кастрюле кипятим 1 литр воды, добавляем арахис, сахар, аккуратно вмешиваем манку и варим до загустения.
7
Остужаем крем, добавляем цедру лимона и ванильный сахар, затем взбиваем миксером.
8
Два коржа измельчаем для обсыпки, остальные хорошо промазываем арахисовым кремом.
9
Обмазываем торт сверху и обсыпаем его крошкой от измельченных коржей сверху и по бокам.
10
Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!