avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" постный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Наполеон" постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
Этот торт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Если вы соблюдаете пост,...
3 часа
много
3

Ингредиенты

  • Муки 4,5 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Газированной воды 1 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
  • Крем
  • Миндаля 200 г
  • Сахара 490 г
  • Манной крупы 250 г
  • Лимона 1,5 шт.
  • Ванильного сахара 2 пак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
КОРЖИ: в чашку насыпьте муку, добавьте растительного масла, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Замесите крутое тесто, если понадобится, добавьте муки. Накройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 40 минут.
2
Я разделила тесто на 12 одинаковых частей, раскатала тесто 26 см. в диаметре, вырезала по форме для запекания. Выпекала в духовке 25 - 30 мин. до золотистого цвета (перед размещением в духовку, коржи проткните вилкой).
3
КРЕМ: орехи залейте кипятком, оставьте на 30 минут (после этого кожица с орехов хорошо счищается). Порубите миндаль в блендере до мелкой крошки, добавьте сахар и 1,5 литра кипятка. Смесь размешайте и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манку и проварите до закипания.
4
Лимоны почистила и натерла на мелкой терке, добавила ванильный сахар - все это смешала с кремом и взбила миксером.
5
Собираем торт: все слои обильно смазываем кремом, прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний корж перемолола на блендере и украсила. Оставляем торт пропитываться на 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3