
Торт "Наполеон" постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Этот торт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Если вы соблюдаете пост,...
3 часа
много
3
Ингредиенты
- Муки 4,5 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Газированной воды 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Крем
- Миндаля 200 г
- Сахара 490 г
- Манной крупы 250 г
- Лимона 1,5 шт.
- Ванильного сахара 2 пак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
КОРЖИ: в чашку насыпьте муку, добавьте растительного масла, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Замесите крутое тесто, если понадобится, добавьте муки. Накройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 40 минут.
2
Я разделила тесто на 12 одинаковых частей, раскатала тесто 26 см. в диаметре, вырезала по форме для запекания. Выпекала в духовке 25 - 30 мин. до золотистого цвета (перед размещением в духовку, коржи проткните вилкой).
3
КРЕМ: орехи залейте кипятком, оставьте на 30 минут (после этого кожица с орехов хорошо счищается). Порубите миндаль в блендере до мелкой крошки, добавьте сахар и 1,5 литра кипятка. Смесь размешайте и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манку и проварите до закипания.
4
Лимоны почистила и натерла на мелкой терке, добавила ванильный сахар - все это смешала с кремом и взбила миксером.
5
Собираем торт: все слои обильно смазываем кремом, прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний корж перемолола на блендере и украсила. Оставляем торт пропитываться на 12 часов.



4.911246
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)