Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_limari_lounge_ 🌳
#Марафон #инста #Календарь #Одинрецептоднодерево
Этому десерту я готова петь оды🥰...
Ингредиенты
- Сливочное масло 225 гр
- Тростниковый сахар 200 гр
- Белый сахар 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Мука 150 гр
- Какао 75 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первое, что нужно сделать - размягчить сливочное масло и это самая длительная часть процесса) Делать это мы будем естественным путем, достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре на пару часов.
2
В миске соединяем размягченное масло и сахар. Можно использовать какой-то один вид сахара, я решила смешать обычный и тростниковый. Хорошо промешиваем. Начинаем по одному вводить яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
3
Просеиваем в смесь муку и какао (помним о качестве какао❗️, выбираем алкализированное), тщательно перемешиваем.
4
Выбираем подходящую форму, застилаем пергаментом, выливаем тесто. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 мин. Время приготовления зависит от духовки, определить его можно только опытным путем - в некоторых духовках будет готово и за 20 минут, моя - не фонтан😔, может и 50 выпекать. р
5
Бауни поднимается, но не слишком сильно. Проверяем, как всегда, шпажкой, должна выходить сухой или почти сухой, брауни - это всегда вязкая консистенция.
6
Последний и самый сложный шаг - дождаться остывания😜 Достаем из формы, остужаем на решетке. Настоятельно советую убрать на несколько часов в холодильник в герметичном контейнере, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита 🍽
7
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия Сидорова
оставил(а)
У меня получился почему то светлее, но вкусно. Какао алкализованное. Обычно я делаю с шоколадом, но можно и так, тоже хорошо
6 января 2020 г.
Ответить
Как здорово) думаю цвет зависит от какао, но то, что вкусно видно даже по фото) приятного аппетита! И огромное спасибо за отзыв 🌹
6 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!