
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#печенье #печеньеизтворога #творожноепеченье #календарь
Ингредиенты
- творога 250 гр.
- мягкого сливочного масла 150 гр.
- яйцо 1
- экстракта ванили 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 6 гр.
- муки 300 гр.
- сахара 150-200 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложить в миску творог, добавить мягкое сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, экстракт ванили и все хорошо перетереть до однородной массы
2
Добавить яйцо и также перемешать
3
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить в полученную массу
4
Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам, и убрать в холодильник на 10 минут
5
Достать тесто и разделить на 2 равные части
6
Высыпать на рабочую поверхность примерно 1/4 сахара, выложить на сахар одну часть теста и раскатать в пласт, сверху ещё посыпать сахаром и снова раскатать (сахар используется вместо муки), так раскатывать пласт, периодически добавляя сахар, до толщины примерно в 2 мм. и размера 35х25 см.
7
Затем мысленно поделив пласт на 2 равные части, подгибать тесто с обеих краев к центру (каждый загиб примерно по 2 см.), а в центре согнуть пополам
8
Разрезать полученный рулет на кусочки примерно по 1.5 см.
9
Каждый кусочек ещё немного обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут
11
Повторить для второй части теста



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями