Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#печенье #печеньеизтворога #творожноепеченье #календарь
Ингредиенты
- творога 250 гр.
- мягкого сливочного масла 150 гр.
- яйцо 1
- экстракта ванили 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 6 гр.
- муки 300 гр.
- сахара 150-200 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложить в миску творог, добавить мягкое сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, экстракт ванили и все хорошо перетереть до однородной массы
2
Добавить яйцо и также перемешать
3
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить в полученную массу
4
Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам, и убрать в холодильник на 10 минут
5
Достать тесто и разделить на 2 равные части
6
Высыпать на рабочую поверхность примерно 1/4 сахара, выложить на сахар одну часть теста и раскатать в пласт, сверху ещё посыпать сахаром и снова раскатать (сахар используется вместо муки), так раскатывать пласт, периодически добавляя сахар, до толщины примерно в 2 мм. и размера 35х25 см.
7
Затем мысленно поделив пласт на 2 равные части, подгибать тесто с обеих краев к центру (каждый загиб примерно по 2 см.), а в центре согнуть пополам
8
Разрезать полученный рулет на кусочки примерно по 1.5 см.
9
Каждый кусочек ещё немного обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут
11
Повторить для второй части теста
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями