Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Наверняка все хозяйки умеют готовить борщ и, наверняка, у каждой хозяйки,...
Ингредиенты
- Мясо на кости
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Свекла
- Капуста
- Чеснок
- Укроп
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. В борщ добавляю 2 вида свеклы. Беру всегда небольшие плоды, в них, на мой взгляд, больше сока и цвета. Парочку запекаю в фольге в духовке до готовности, а одну штучку шинкую на терке и пассерую в с добавлением уксуса. И сначала добавляю пассерованную свеклу, чтобы свекла отдала свой цвет бульону. И за 10-15 минут до готовности добавляю вареную свеклу. Таким образом борщ надолго сохранит свой яркий, багровый цвет.
2
2. Если немного переборщили с уксусом, рекомендую добавить немного сахара. Сахар нейтрализует уксус.
3
3. Если пересолили суп (не только борщ), бросьте в бульон целую картофелину, она возьмёт лишнюю соль на себя. По истечению 15-20 минут, вытаскиваем картофелину из бульона.
4
Никогда не добавляю в борщ готовую томатную пасту, всегда использую только свежие протертые без кожицы помидоры. Вкус помидоров немного кислый, тем самым создаётся баланс сладкого и кислого вкуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1