avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#календарь Наверняка все хозяйки умеют готовить борщ и, наверняка, у каждой хозяйки,...

Ингредиенты

  • Мясо на кости
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. В борщ добавляю 2 вида свеклы. Беру всегда небольшие плоды, в них, на мой взгляд, больше сока и цвета. Парочку запекаю в фольге в духовке до готовности, а одну штучку шинкую на терке и пассерую в с добавлением уксуса. И сначала добавляю пассерованную свеклу, чтобы свекла отдала свой цвет бульону. И за 10-15 минут до готовности добавляю вареную свеклу. Таким образом борщ надолго сохранит свой яркий, багровый цвет.
2
2. Если немного переборщили с уксусом, рекомендую добавить немного сахара. Сахар нейтрализует уксус.
3
3. Если пересолили суп (не только борщ), бросьте в бульон целую картофелину, она возьмёт лишнюю соль на себя. По истечению 15-20 минут, вытаскиваем картофелину из бульона.
4
Никогда не добавляю в борщ готовую томатную пасту, всегда использую только свежие протертые без кожицы помидоры. Вкус помидоров немного кислый, тем самым создаётся баланс сладкого и кислого вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный борщ😋
1 июля 2020 г.
Ответить