Кыстыбый (якмыш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ravilya Khayarova
Очень вкусные и мягкие
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- муки 300-350 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сливочного масла чтоб смазать кыстыбый 30 грамм
- сливочного масла в пюре 30 грамм
- картофеля (можно и меньше) 0.5 кг.
- горячего молока (для пюре) 150 мл.
- молока для теста 150 мл.
- катыка или кефира 2-3 ст. ложки
- соды 0.5 ч.ложки
- соли для теста и пюре Немного
- уксуса, чтоб погасит соду Немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопим сливочное масло, добавим туда холодного молока. Отдельно в чашке возьмем катык, добавим соды и погасим все уксусом. В эту смесь добавим смесь из молока и сливочного масла. Добавляем немного соли. Потом муки и замешиваем тесто. Даем тесту немного постоять. Оно получается очень мягким и эластичным.
2
Пока тесто "остывает" сделайте пюре, добавив соли, горячего молока и сливочного масла.
3
Раскатываем тоненькие круглые пласты и жарим на сковороде с двух сторон без масла. Потом заправляем пюре и обмазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом. Все готово. Приятного аппетита.😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Отличный рецепт , вы молодец ! Ждём новых и вкусных рецептов !!!
18 января 2020 г.
Ответить
Аппетитный кыстыбый!!! Равиля, а что Вы готовили на этой неделе? поделитесь с читателями 😉🌷🌼🌻кому-то ваш рецепт очень нужен 😊
6 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!