
Торт "Чёрный принц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Сахар 1,5 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Какао 2 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Крем:
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Молока 0,5 стак.
- Сливочное масло 80 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром миксером. Взбивать в течение 3-5 минут.
2
Затем добавить кефир. Всю массу взбиваем 1 минуту.
3
Просеиваем через сито сухую смесь из муки, какао и соды в полученную массу. Продолжаем взбивать до однородной массы.
4
Выливаем в смазанную или выложенную пергаментом форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
5
Готовность проверяем шпажкой.
6
Готовим крем. Я готовлю заварной, хотя подойдет и сметанный.
7
Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, все перемешиваем, вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. ставим на медленны огонь. Варим, непрерывно помешивая.
8
Остужаем крем, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером.
9
Собираем торт: разрезаем на два коржа. Промазываем первый корж половиной крема, кладем второй корж, промазываем оставшимся кремом. сверху посыпаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
10
Приятного чаепития!



4.96823
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)