avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный кисель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#каквсадике Готовила в мультиварке-скороварке, но можно и обычным способом.
10 минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягодного коктейля б/з (клубника, ежевика, чёрная смородина, вишня) 200 г
  • Сахарного песка 190 г
  • Картофельного крахмала 5 ст. л. (60 г)
  • Воды 1,5 л
  • Сахарный песок мелкий – для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ягоды разморозить и отжать сок через сито. Жмых положить в чашу мультиварки скороварки. Залить водой. Закрыть крышку и клапан. Готовить 1 минуту на программе «Рис/Рыба».
2
Затем процедить напиток в другую посуду, отлив отдельно 300 мл для растворения крахмала.
3
Добавить сахар и перемешать. Перелить обратно в чашу и нагреть на программе «Жарка» 145*С до закипания.
4
Смешать отлитую жидкость с крахмалом. Добавить частями в чашу, каждый раз перемешивая. Довести до кипения и проварить около минуты. Программу отключить. Влить отжатый сок. Перемешать.
5
Горячий кисель разлить по стаканам или креманкам. Остудить. Подавать, посыпав сверху сахаром.
6
Приятного аппетита!
7
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2