Куриный рулет - отличная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Покажу, как разделываю курицу, отделяя тушку от кожи. Затем, сделаю рулет на её основе....
7
Ингредиенты
курица 1 шт
творог 180-200 г
орехи грецкие 50 г
чернослив 50-100 г (по вкусу)
чеснок 2-3 зубч.
соль, специи
Для смазывания:
масло растительное 2 ст.л
черный молотый перец
копченая молотая паприка
сухой молотый чеснок
красная сладкая молотая паприка
смесь любых специй
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку курицы весом, примерно, 1,2 - 1,5 кг хорошо промыть, обсушить.
Отрезать крылышки, по кругу нижней части голени сделать надрез. Также сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с тушки, помогая ножом.
Приготовить начинку. Для этого срезать мясо с окорочков, спинки, крыльев. Грудку я оставляю для другого рулета.
2
Сложить в чашу блендера срезки мяса, добавить орехи, соль, специи, творог, чеснок, измельчить.
Промытый и обсушенный чернослив порезать кубиками.
Разложить кожицу, выложить начинку, разровнять, распределить сверху чернослив, свернуть рулетом.
Смешать масло со специями помазать рулет.
3
Рукав для запекания разрезать и развернуть (чтобы он был в один слой).
Плотно завернуть рулет в рукав, завязать бока.
Запекать в разогретой до 180-190 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому рулету дать хорошо остыть прямо в рукаве.
Приятного аппетита!
4
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851689
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!