Пышные пончики на сгущенке🍩

Пышные пончики на сгущенке🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #готовимдома #кчаюикофе #десерт #пончики #жаримпончики #пончикившоколаде...
4

Ингредиенты

Молоко сгущеное 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 15 гр.
Ванилин 3 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 450-480 гр.
Масло подсолнечное 0,5 л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Шоколад (плитка) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.
2
Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.
3
Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.
4
И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.
5
Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.
6
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.
7
В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.
8
После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.
9
Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.
10
В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Я свои пончики обмакнула в топленый шоколад и украсила съедобными бусинами.
11
Https://www.instagram.com/p/B6AutbLAeGk/?igshid=ybl57hso9wyi
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!
23 декабря 2019 г.
Ответить
Kitchen_ksyu ответил(а) Светлана
Спасибо!🥰
23 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!