
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
Очень нежное и вкусное кунжутное печенье
#календарь
#ОдинРецептОдноДерево
16 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кунжута 160 г
- Муки 100 г
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Крупное яйцо 1
- Ванильного сахара 5 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2
Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить.
3
Мягкое масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и снова взбить всё в пышную массу.
4
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляного-сахарную смесь, перемешать. Добавить кунжут, смешать до однородности.
5
Получившееся тесто накрыть клеенкой и отправить в холодильник на 20 минут.
6
Разогреть духовку до 180°С. 2 противня застрелить пергаментной бумагой. Из охлажденного теста мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и расположить по 8 шт. на противне. В процессе выпекания печенье увеличится в 2-2,5 раза. Выпекать 12-15 минут. Приятного аппетита! 😉



4.831893
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями