Обалденно вкусный Кролик в духовке

Обалденно вкусный Кролик в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Арт🌳
Кролик в духовке со специями – это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не...
60 минут
3 порции
9

Ингредиенты

кролик 1 шт весом 1,5 - 2 кг
Белое вино (сухое или полусухое) 200-250 мл
Розмарин 1 ст. л
Тимьян 1 ч. л
Мед 1 ч. л
Вода 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Аджика (сухая) по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде как минимум в течение получаса. Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.
2
Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.
3
В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.
4
Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.
5
Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу. Аджика придаст блюду остроту.
6
Затем натираем мясо кролика этой смесью.
7
Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса. Но для нашего маринада, мы все же используем немного меда разбавленного в небольшом количестве теплой воды.
8
То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.
9
Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться как минимум на час. Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
10
Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания. Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.
11
Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик. Запекаем кролика в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов. При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.
12
Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным, с приятным, пикантно сладковатым вкусом. Видео-рецепт этого блюда можно посмотреть здесь ▶ https://youtu.be/G4E3oI4zYoo
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо.
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!