avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🌷😊😊🥰🌹 Хотелось чего-нибудь вкусненького и быстрого....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (320-350 гр) 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Сыворотки 1 стак.
  • Сметаны пол 1 стак.
  • Ванилиного сахара 1 пач.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахару 1 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Масло растит. для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Смешать в чашке сахар и дрожжи+сыворотка. Дать чуть постоять.
2
Добавить яйцо, сметану и муку. Хорошо перемешать.
3
Замесить тесто и оставить минут на 10-15 отдохнуть. Накрыть плёнкой. Раскатать в пласт 0,5 см. и нарезать на прямоугольники В каждом сделать надрез в середине. Сформировать вергуны. Вывернуть один конец вовнутрь.
4
Налить в сковороду растительное масло (по больше) и жарить до зарумянивания с двух сторон.
5
Остывшие вергуны посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 👍😋☕☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями