
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🌷😊😊🥰🌹
Хотелось чего-нибудь вкусненького и быстрого....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (320-350 гр) 2 стак.
- Яйцо 1
- Сыворотки 1 стак.
- Сметаны пол 1 стак.
- Ванилиного сахара 1 пач.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахару 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Масло растит. для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Смешать в чашке сахар и дрожжи+сыворотка. Дать чуть постоять.
2
Добавить яйцо, сметану и муку. Хорошо перемешать.
3
Замесить тесто и оставить минут на 10-15 отдохнуть. Накрыть плёнкой. Раскатать в пласт 0,5 см. и нарезать на прямоугольники В каждом сделать надрез в середине. Сформировать вергуны. Вывернуть один конец вовнутрь.
4
Налить в сковороду растительное масло (по больше) и жарить до зарумянивания с двух сторон.
5
Остывшие вергуны посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 👍😋☕☕



4.792215
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями