Имбирное печенье)

Имбирное печенье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️
2

Ингредиенты

мёда 160 г
Сахара 100 г.
Корицы 1 ч.л.
Имбиря 1 ч.л.
Соды 1,5 ч.л.
слив. Масла 125 г
яйцо 1
Муки 400 г.
Для глазури:
яичного белка 1-2
Сахарной пудры 200-300 гр.
лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) В кастрюлю отправляем мёд, Сахар, специи и немного перемешиваем. Затем ставим кастрюльку на маленький огонь и по мере таяния сахара и мёда перемешиваем, чтобы Сахар не сгорел доводим до кипения.
2
2)Переливаем получившуюся смесь в глубокую ёмкость и добавляем соду. Получившаяся смесь вспенится и увеличится в размерах. Туда же отправляем сливочное масло и перемешиваем. Даем сахарной смеси немного остыть и добавляем яйцо. Туда же просеиваем муку.Месим тесто и отправляем его в холодильник на час.
3
3)Равномерно раскатав тесто вырезаем формочки и отправляем в разогретую до 180° духовку на 8– 10 минут. Достаём печеньки из духовки и даем им остыть.
4
4) Пока печеньки остывают делаем глазурь. В белок добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем лопаточкой,добавляем две три капли лимонного сока Взбиваем миксером около 5 минут. Делим глазурь на несколько частей. Первая часть для контура а все остальные для заполнения.
5
5) С помощью кондитерского мешка делаем контур на печеньках. В оставшуюся глазурь добавляем одну – две чайные ложки чистой воды и перемешиваем. Туда же добавляем краситель и заполняем печеньки. Дальше дело вашей фантазии! Оставляем печеньки на 20 минут засыхать. Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👏 ждём новых 👍
27 декабря 2019 г.
Ответить
🤗
27 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!