Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Какой же рецепт у имбирного печенья? Хм... Немного теста, пряных приправ и, конечно,...
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- мука 300 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 100 г
- мед 3 ст.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую тару добавить сливочное масло и сахар, взбивать миксером, пока сахар не растает.
Затем добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
После этого добавить мед, молотый имбирь, корицу и соду.
Взбивать до получения однородной массы.
2
Добавить муку и начать перемешивать.
Посыпать стол мукой и на нее выложить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам,
при этом оно должно оставаться мягким.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3
Отделить 1/3 теста.
Сформировать шар и начать раскатывать тесто до толщины в 3-4 мм, удобнее всего раскатывать сразу на пергаментной бумаге.
При помощи формочек, выдавить разные фигурки и убрать лишнее тесто.
С оставшимся тестом проделать тоже самое.
4
Пергамент с печеньем перенести на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 минут.
Печенье готово!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/AL_SXDK5M_c Получается очень ароматным, как только чувствуешь запах свежеиспеченного печенья сразу появляется новогоднее настроение!)
Всех с наступающим новым годом!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями