ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Какой же рецепт у имбирного печенья? Хм... Немного теста, пряных приправ и, конечно,...
20 минут
6 порций

Ингредиенты

мука 300 г
сливочное масло 120 г
сахар 100 г
мед 3 ст.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
яйцо 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокую тару добавить сливочное масло и сахар, взбивать миксером, пока сахар не растает. Затем добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты. После этого добавить мед, молотый имбирь, корицу и соду. Взбивать до получения однородной массы.
2
Добавить муку и начать перемешивать. Посыпать стол мукой и на нее выложить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, при этом оно должно оставаться мягким. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3
Отделить 1/3 теста. Сформировать шар и начать раскатывать тесто до толщины в 3-4 мм, удобнее всего раскатывать сразу на пергаментной бумаге. При помощи формочек, выдавить разные фигурки и убрать лишнее тесто. С оставшимся тестом проделать тоже самое.
4
Пергамент с печеньем перенести на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 минут. Печенье готово!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/AL_SXDK5M_c Получается очень ароматным, как только чувствуешь запах свежеиспеченного печенья сразу появляется новогоднее настроение!) Всех с наступающим новым годом! Больше кушайте, никого не слушайте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!