Пастрома из грудки

Пастрома из грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
52

Ингредиенты

филе грудки 600-700 грамм
воды 150 мл
молока 100 мл
соли 1.5 чайной ложки
Маринад
горчицы (у меня смесь с зёрнами) 1 чайная ложка
кориандра 0.5 чайной ложки
паприки 0.5 чайной ложки
меда 1 чайная ложка
лимонного сока 1 чайная ложка
растительного масла 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе промываем. Смешиваем воду, молоко и соль. Заливаем этой смесью филе, накрываем плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
2
Готовим маринад, смешиваем горчицу, мед, специи, лимонный сок и масло. Оставляем на 15 минут.
3
Грудку промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Обмазываем специями. Форму застилаем фольгой и чуть смазываем маслом. Укладываем филе и даем промариноваться 15-30 минут.
4
Разогреваем духовку до 200°. Отправляем в нее наши грудки. Запекаем 25 минут. Затем отключите духовку и пусть пастрома остывает в закрытой духовке 30 минут.
5
Пастрома получается сочной, вкусной, полезной! Для нашей семьи это отличная замена колбасе!
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Дарья, без фольги запекаете?
15 апреля 2020 г.
Ответить
Только застилаю дно формы фольгой
15 апреля 2020 г.
Ответить
Ок, я так же готовила в электросушилке, очень вкусно было
15 апреля 2020 г.
Ответить
Дарья, у меня было замаринованое филе говядины. Решила попробовать)))), мясо запеклось очень хорошо. Я очень часто запекаю мясо в фольге, теперь и ваш...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Как аппетитно! Обязательно попробую говядину так запечь! 😋
16 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!