
Утка фаршированная рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#царскийстол #календарь #стариннаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка
- Риса отварить 1 стак.
- Соль перец,
- З чеснока 3
- Соевого соуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, натереть тушку внутри и с наружи. Положить в пакет. Убрать в холод на 3-4ч.
2
Рис отварить. Обжарить на сливочном масле лук кубиком. Смешать с рисом. Если в утке была печень,пупок,серде-нарезать, перемешать с рисом.
3
Нафаршировать утку рисом. Зашить ниткой или сколоть зубочисткой. Кладите в глубокий противень, жир будет вытекать. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30мин. Затем убавить температуру до 170С,запекать около часа. Периодически поливая утку, образовавшуюся жиром. Далее всё зависит от массы у тки и духовки. Проткните, если сок без крови, значит готово.



4.881456
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями